Sauerkrautworkshop 2024

11. Oktober 2025 – Sauerkraut-Workshop

Beim Sauerkraut-Workshop erhalten die Teilnehmenden zunächst einen theoretischen Einblick in die Grundlagen der Fermentation. Themen sind unter anderem die Auswahl geeigneter Kohlsorten, die Rolle von Salz, hygienische Voraussetzungen sowie die Bedeutung von Temperatur und Zeit für ein gelungenes Ergebnis.

 

Im praktischen Teil wird der Prozess der Sauerkrautherstellung Schritt für Schritt durchgeführt: Der Kohl wird gehobelt, gestampft, eingesalzen und anschließend in Gärgefäße gefüllt. Das so vorbereitete Kraut kann im Einmachglas (pro Stück 1,50 Euro) mit nach Hause genommen werden, wo es weiter reift.

 

Der Workshop findet um 10 Uhr statt. Eine Teilnahme ist nur mit vorheriger Anmeldung bei Heinz Brosowski unter 0157 38343695 oder 06821 58594 oder per E-Mail an brosowski.wbk@t-online.de möglich.